Informativa sulla privacy e sui cookies

 

Informativa sulla privacy e sui cookies per helpling.it

Helpling rispetta particolarmente la privacy dei visitatori della piattaforma. La raccolta, il trattamento e l’utilizzo dei dati personali da parte Helpling è del tutto in conformità con la legislazione in materia di protezione e utilizzo dei dati personali. Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa alle circostanze personali o materiali di una persona identificata o identificabile come nome, indirizzo e numero di telefono, in particolare con riferimento ai dati forniti dall´Utente o dal Partner per utilizzare i servizi messi a disposizione sulla piattaforma www.helpling.it.   Si prega di leggere attentamente la presente informativa sulla privacy in quanto si chiarisce la natura, la portata e le finalità della raccolta, l’elaborazione e utilizzo dei dati personali degli individui che vogliono prenotare servizi domestici utilizzando la piattaforma (di seguito „Utenti“), di coloro che svolgono i servizi domestici tramite la piattaforma (di seguito „Partner“) e delle persone che visitano la piattaforma senza registrarsi come utente o partner.   I dati forniti a Helpling Italy S.r.l (di seguito „Helpling“)nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo www.helpling.it (di seguito „ Sito “) al momento della registrazione e successivamente per l’utilizzo dei servizi di volta in volta forniti da Helpling saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui all’articolo 13 del Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali („ Codice della privacy “).   La seguente informativa sulla privacy e sui cookies è strutturata come segue: I. NORMATIVA PER GLI UTENTI II. NORMATIVA PER I PARTNER III. INFORMATIVA SULLA PRIVACY A TUTTI I VISITATORI DELLA PIATTAFORMA IV. DURATA DEL TRATTAMENTO E DIRITTI DELL’INTERESSATO

I. Normativa per gli utenti

Quando l’Utente prenota un servizio di pulizia sulla piattaforma, Helpling memorizza i seguenti dati e informazioni sui servizi commissionati in un profilo utente accessibile dall’Utente stesso: Nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, indirizzo aggiuntivo, codice postale, città, metodo di pagamento preferito, (di seguito colletivamente denominati„Dati Profilo Utente“); Tipologia di servizio prenotato e servizi aggiuntivi (come ad esempio la fornitura di detergenti) e la durata temporale del servizio prenotato; Informazioni se il servizio viene fornito una o più volte (di seguito congiuntamente„Dati di Prenotazione“); Data di creazione e aggiornamento di un profilo utente; Subito dopo aver completato la prenotazione su Helpling sono memorizzate le seguenti informazioni opzionali se specificate dall’Utente (di seguito colletivamente denominati„Informazioni aggiuntive“): Presenza di animali domestici in casa, luogo di smaltimento di rifiuti, disponibilità di parcheggio, vostre eventuali esigenze particolari (come le aree con particolare priorità o le camere e le aree che dovrebbero essere lasciati fuori nel contesto di erogazione del servizio), vostre indicazioni per l’utilizzo di detersivi, tutte le informazioni su come i Partner avranno accesso all’appartamento. Allo scopo di organizzare il servizio di pulizia Helpling trasmette i dati del profilo utente, i dati di transazione e ulteriori informazioni ai Partner che in base alla loro vicinanza al luogo di servizio e alla loro disponibilità potranno prendere in considerazione la vostra richiesta per fornirvi il servizio a domicilio. Se a seguito della mediazione da parte di Helpling si giunge alla conclusione del contratto per il servizio di pulizia tra voi e il Partner (si veda “Condizioni generali di fornitura di servizi di pulizia attraverso www.helpling.it”) Helpling processa e utilizza i dati del profilo utente nella misura necessaria per l’erogazione dei propri servizi e per il servizio di fatturazione in nome e per conto del Partner dei servizi di pulizia effettuati da quest´ultimo verso di voi.

II.   Normativa per i Partner

Al momento dell’iscrizione sulla piattaforma come Partner, Helpling raccoglie e elabora i seguenti dati al fine di avviare un accordo di cooperazione per l’assegnazione ai Partner dei propri servizi di pulizia domestici: Nome, cognome, indirizzo email, nome della società, via, codice postale e città (di seguito colletivamente denominati„Informazioni Profilo Partner“), informazioni sul possesso della partita IVA, se attualmente impiegati e se o in che tipo e in che misura si possiede esperienza nel settore della pulizia professionale, informazioni su mezzi di trasporto, informazioni sull’esistenza di un permesso di lavoro, , conto bancario e conoscenza della lingua italiana, le informazioni sulle zone da servire preferite e la disponibilità oraria oltre ad informazioni di contatto (telefono, cellulare abilitato per Internet, accesso a Internet) (di seguito colletivamente „Informazioni Richiedente“) Helpling memorizza tali dati in un profilo accessibile da parte del Partner. Se si elimina il profilo Partner dalla piattaforma, Helpling escluderà i vostri dati da ulteriori elaborazioni. Se un Utente decide di rilasciare una valutazione del Partner per le prestazioni fornite, Helpling raccoglie, elabora e utilizza questi dati ai fini della rappresentazione della valutazione sulla piattaforma.  

III.Informazioni sulla privacy a tutti i visitatori della piattaforma

Il Sito utilizza una tecnologia denominata “cookies”. Questi sono dei piccoli file di dati che vengono memorizzati nel computer dell’Utente quando accede ad un sito o a parti di questo. I cookies aiutano Helpling a comprendere le preferenze commerciali degli utenti. Nel caso in cui l’Utente non intenda accettare i cookies, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser.

IV. Durata del trattamento e diritti dell’interessato

Il trattamento dei dati personali avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti. Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’Utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento. Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’Utente potrà rivolgersi ad Helpling. L’art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone: Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: 3. L’interessato ha diritto di ottenere: 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

IV. Cookie Policy

Che cos’è un cookie?

I cookie sono porzioni di informazioni che il sito Web inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito Web e il tuo dispositivo, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva Informativa sulla privacy. Possiamo utilizzare i cookie per riunire le informazioni che raccogliamo su di te. Puoi decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser, consulta l’ultima sezione della presente Politica sui cookie.

Utilizziamo varie tipologie di cookie con funzioni diverse:

1. Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono fondamentali per poter navigare sul sito Web e utilizzare alcune funzionalità. Senza i cookie strettamente necessari, i servizi online che hai richiesto, come il carrello virtuale o l’emissione di fattura alla convalida di un acquisto, non possono essere forniti. Non è necessario fornire il consenso per i cookie strettamente necessari, poiché sono indispensabili per assicurarti i servizi richiesti.

2. Cookie per le prestazioni

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Le informazioni raccolte mediante i cookie per le prestazioni sono utilizzate esclusivamente da noi o nel nostro interesse. I cookie per le prestazioni raccolgono informazioni anonime relative al modo in cui gli utenti utilizzano il sito Web e le sue varie funzionalità. Ad esempio, i nostri cookie per le prestazioni raccolgono informazioni in merito alle pagine del sito che visiti più spesso e alle nostre pubblicità che compaiono su altri siti Web con cui interagisci, oltre a verificare se apri e leggi le comunicazioni che ti inviamo e se ricevi messaggi di errore. Le informazioni raccolte possono essere utilizzate per personalizzare la tua esperienza online mostrando contenuti specifici. I cookie per le prestazioni servono anche per limitare il numero di visualizzazioni di uno stesso annuncio pubblicitario. I nostri cookie per le prestazioni non raccolgono informazioni di carattere personale. Un collegamento alla nostra Politica sui cookie è disponibile nella parte inferiore di ciascuna pagina del presente sito Web. Continuando a utilizzare questo sito Web e le sue funzionalità, autorizzi noi (e gli inserzionisti esterni di questo sito Web) a inserire cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Per eliminare o gestire i cookie per le prestazioni, consultare l’ultima sezione della presente Politica sui cookie.

3. Cookie per funzionalità

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per funzionalità nel tuo dispositivo di navigazione. Non condividiamo le informazioni raccolte mediante i cookie per funzionalità con i nostri inserzionisti né con terzi. Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte che effettui (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornirti le funzionalità personalizzate od ottimizzate che hai selezionato. I cookie per funzionalità possono essere utilizzati per offrirti servizi online o per evitare che ti vengano offerti servizi che hai rifiutato in passato. In alcuni casi, possiamo autorizzare inserzionisti o terze parti a fornirti contenuti e altre esperienze online tramite questo sito Web. In questo caso, la terza parte in questione potrebbe inserire i propri cookie per funzionalità nel tuo dispositivo e utilizzarli, in modo analogo a noi, al fine di fornirti funzionalità personalizzate e ottimizzare la tua esperienza d’uso. Selezionando opzioni e impostazioni personalizzate o funzionalità ottimizzate, autorizzi l’utilizzo da parte nostra (e di terzi) dei cookie per funzionalità necessari a offrirti tali esperienze. Eliminando i cookie per funzionalità, le preferenze o le impostazioni selezionate non verranno memorizzate per visite future.

4. Cookie promozionali o di targeting

Pubblicità mirata gestita da terze parti I cookie di pubblicità mirata gestita da terze parti possono essere memorizzati sul dispositivo dell’utente da inserzionisti terze parti, reti pubblicitarie, servizi di scambio dati e analisi di marketing e altri fornitori di servizi. I cookie per la pubblicità mirata gestita da terze parti raccolgono informazioni sulla navigazione dell’utente sui vari siti web e sui servizi online al fine di visualizzare inserzioni pertinenti sui siti web e sui servizi online nostri e di terze parti. Le reti pubblicitarie possono condividere queste informazioni con gli inserzionisti utilizzando la loro rete. Le informazioni raccolte utilizzando questi cookie per la pubblicità mirata gestita da terze parti non identificano personalmente l’utente.

5. Servizi utilizzati in questo sito (anche di terze parti)

Atlas
Fatturazione, ricerche di mercato, conteggio delle visite, attribuzione, analisi e targeting

Criteo
Creazione di pubblicità personalizzata

DoubleClick
Migliora gli annunci in base ai cookies

Facebook Connect
Identifica il gruppo di utenti che desidera accedere alla pagina web tramite il pixel di Facebook

Facebook Custom Audience
Aumenta l’efficacia delle campagne con quegli utenti che hanno già visitato il sito

Google Adwords conversions
Traccia le conversioni di utenti che hanno cliccato su di un annuncio Google

Google Analytics
Raccoglie informazioni statistiche sulle interazioni degli utenti all’interno del sito

Google tag manager
Tag per gli eventi che avvengono nel portale

New Relic
Informazioni statistiche sul rendimento di una pagina

Olark
Monitoraggio della pagina che si sta visualizzando e gestione caricamento della pagina risorse

Optimizely
Identifica il browser e un percorso visitatore, mentre quest’ultimo visita un sito partner

Reti e scambi pubblicitari mirati gestiti da terze parti

Questo sito web puo’ usare terze parti, quali reti e scambi pubblicitari, per consentirci di proporre all’utente della pubblicità. Tali fornitori terzi di reti e scambi pubblicitari possono usare cookie, o tecnologie simili di terzi per acquisire dati e fornire i propri servizi. Possono altresì acquisire l’identificativo del dispositivo, l’indirizzo IP o l’identificativo per la pubblicità (IDFA), che può essere usato per personalizzare la pubblicità visualizzata sui nostri siti o in altri siti. Per ulteriori informazioni sui cookie pubblicitari di terze parti e su come non accettarli, visitare i seguenti siti di terze parti http://www.youronlinechoices.eu e http://www.aboutads.info/choices (disponibili solo in inglese). L’uso di tali tecnologie da parte di terzi non è controllato da questo sito. I termini di servizio, l’informativa sulla privacy, le autorizzazioni, le notifiche e le scelte della terza parte devono essere analizzati per conoscere le pratiche di acquisizione, conservazione e condivisione. Non viene fornita alcuna garanzia in merito alle regole o alle pratiche degli inserzionisti terzi o delle reti e scambi pubblicitari o terze parti correlate.

6. Abilitazione/Disabilitazione di cookie tramite browser

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive. Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze. Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Google Chrome

Microsoft Windows Explorer

Mozilla Firefox

Safari


Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Eliminazione dei cookie flash

Fai clic sul collegamento qui di seguito per modificare le tue impostazioni relative ai cookie Flash.

Disabilitazione dei cookie Flash


7. Definizioni e riferimenti legali

DATI PERSONALI (O DATI)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

DATI DI UTILIZZO
Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

UTENTE
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

INTERESSATO
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO (O RESPONSABILE)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO (O TITOLARE)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

QUESTA APPLICAZIONE
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

COOKIE
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

RIFERIMENTI LEGALI
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

  Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti a Helpling inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail [email protected].